Лепешки такого типа блюда есть у многих народностей: хычины из карачаево-балкарской кухни, русские чебуреки, турецкие гёзлеме, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый и азербайджанские кутабы.
Это свидетельствует лишь об одном, что этот вид выпечки один из самых популярных.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чл соли
200 мл кефира или воды

сливочное масло для смазки

Для начинки:
120 гр творога
100 гр сыра (у меня сулугуни)
пучок зелени

Готовим:
В миске смешайте муку, соль и воду.
Вымесите тугое тесто. По началу оно будет неоднородным, поэтому ему надо дать полежать 20-30 минут.
Пока займёмся начинкой: смешаем творог, натёртый сыр и зелень. Я не солю, мне достаточно соли из #сулугуни.
Раскатываем тесто в колбасу, нарезаем на кусочки: у меня вышло 6 лепёшек.
Тонко раскатываем лепёшку, кладем на 1 половину ложку начинки и распределяем.
Смочить край и заклеите второй половиной, защипнуты края вилочкой.

Жарим без масла на сковороде и пока горячие — смазать сливочным маслом.
Это очень вкусно!

Приятного аппетита!