Лимонно-апельсиновый курд | Секреты суперхозяйки

Лимонно-апельсиновый курд

 
 
 
 
Лимонно-апельсиновый курд

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Лимонно-апельсиновый курдРаспечатать

Лимонно-апельсиновый курд — отличный десерт для тех, кто любит кислое. Поклонникам сладкого он вряд-ли понравится, а между тем блюдо очень вкусное и полезное. Курд — тот же заварной крем, только без крахмала или муки. Очень нежно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Лимон

    1 штука

  • Апельсин

    1 штука

  • Сахар

    100 грамм

  • Желток яичный

    2 штуки

  • Сливочное масло

    30 грамм

Приготовление:

Шаг 1
Выжать сок из лимона и апельсина. Должно получится 100-150 грамм. Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте. Вся цедра нам не понадобится, хватит двух чайных ложек.
Лимонно-апельсиновый курд

Шаг 2
Налейте сок в мисочку, добавьте желтки и сахар. Сахар кладите по вкусу. Добавьте 2 чайные ложки цедры. Хорошо перемешайте.
Лимонно-апельсиновый курд

Шаг 3
Поставьте мисочку на водяную баню. Непрерывно перемешивая, варите до загустения курда. На это потребуется минут 8-10.
Лимонно-апельсиновый курд

Шаг 4
Готовый курд процедите от цедры и добавьте еще в горячий сливочное масло. Кстати, если любите цедру, то можно не процеживать.
Лимонно-апельсиновый курд

Готово!
Ароматный, кисло-сладкий курд готов. Подавайте на десерт.
Лимонно-апельсиновый курд

Источник

Читайте также

Добавить комментарий