Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: до 10 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Лимонно-апельсиновый курд — отличный десерт для тех, кто любит кислое. Поклонникам сладкого он вряд-ли понравится, а между тем блюдо очень вкусное и полезное. Курд — тот же заварной крем, только без крахмала или муки. Очень нежно и ароматно.
Ингредиенты:
Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Сахар
100 грамм
Желток яичный
2 штуки
Сливочное масло
30 грамм
Приготовление:
Шаг 1
Выжать сок из лимона и апельсина. Должно получится 100-150 грамм. Снимите цедру с лимона и апельсина, смешайте. Вся цедра нам не понадобится, хватит двух чайных ложек.
Шаг 2
Налейте сок в мисочку, добавьте желтки и сахар. Сахар кладите по вкусу. Добавьте 2 чайные ложки цедры. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте мисочку на водяную баню. Непрерывно перемешивая, варите до загустения курда. На это потребуется минут 8-10.
Шаг 4
Готовый курд процедите от цедры и добавьте еще в горячий сливочное масло. Кстати, если любите цедру, то можно не процеживать.
Готово!
Ароматный, кисло-сладкий курд готов. Подавайте на десерт.