
Аппетитные и очень вкусные лодочки с фаршем станут полноценным блюдом для всей семьи. Тонкое тесто идеально сочетается с сочной начинкой.
Для теста:
- мука — 200 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.
Для начинки:
- фарш — 400 г
- кабачок — 150 г
- зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
- соль, перец — по вкусу.
1) Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
2)Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
3)Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
4)На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
5)Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
6)Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.
7)Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
Приятного аппетита!