Лодочки с фаршем на сковороде | Секреты суперхозяйки

Лодочки с фаршем на сковороде

Лодочки с фаршем на сковороде

Аппетитные и очень вкусные лодочки с фаршем станут полноценным блюдом для всей семьи. Тонкое тесто идеально сочетается с сочной начинкой.

Для теста:

  • мука — 200 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Для начинки:

  • фарш — 400 г
  • кабачок — 150 г
  • зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
  • соль, перец — по вкусу.

1) Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

2)Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

3)Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.Лодочки с фаршем на сковороде

4)На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Лодочки с фаршем на сковороде

5)Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Лодочки с фаршем на сковороде

6)Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

7)Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Приятного аппетита!

Читайте также