Ингредиенты:
● филе лосося — 1 кг.
● репчатый лук — 1 шт.
● соль, перец — по вкусу
● майонез — 1/3 ст.
● лимонный сок — 2 ст. ложки
● дижонская горчица — 1 ст. ложка
● чеснок — 2 зубчика
● тертый твердый сыр — 1/4 ст.
● тертая моцарелла — 1/2 ст.
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
3. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
4. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
5. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
6. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!