Луковый суп с сыром и грибами - WomensGroup

Луковый суп с сыром и грибами

С добавлением шампиньонов вкус знаменитого блюда получается ещё ярче и насыщеннее.

Ингредиенты:

Лук – 2–3 штуки
Шампиньоны – 250 г
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Куриный бульон – 1 л
Вустерский соус – 1 ст. ложка
Острый соус – ⅓ ч. ложки
Белое сухое вино – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Багет – 4 ломтика
Сыр – по вкусу

Приготовление:
1․
Лук нарежьте половинками колец, грибы — небольшими кусочками.

2․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте лук до мягкости и переложите в кастрюлю.

3․
В той же сковороде обжарьте шампиньоны за 4–5 минут и добавьте к луку.

Если нужно, добавьте ещё немного масла.

4․
Бульон смешайте с соусами, вином, солью и перцем и залейте грибы с луком.

5․
Доведите суп до кипения, а после варите на небольшом огне ещё 20 минут.

6․
Ломтики хлеба за несколько минут подсушите на сковороде без масла.

7․
Снимите суп с плиты и разлейте по горшочкам, которые можно использовать в духовке.

8․
Сверху поместите ломтики хлеба, посыпьте крупно натёртым сыром.

9․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. После сразу подавайте суп к столу.