Люля из баранины | Секреты суперхозяйки

Люля из баранины

nqWncMKblPIВам потребуется:

– Бараний фарш – 500 г.
– Лук – 1 шт.
– Перец чили – 1 шт.
– Растительное масло – 4 ст.л.
– Соль – по вкусу
– Шпажки бамбуковые

Как готовить:

1. Лук мелко порезать.

2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Добавить перец чили в данный рецепт – это полностью моя импровизация, можно этого и не делать, а положить обычный молотый черный перец.
Если все-таки решитесь на чили (не пугайтесь, 1 перчик всего лишь добавит нужной остроты, но жечь не будет), перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.

3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе – в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.

4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, может быть, у вас это займет чуть больше или чуть меньше времени – духовки у всех разные. Просто периодически проверяйте, готовность можно определить по цвету – он станет равномерно темным по сравнению с исходным.

Все, люля из баранины готова. Подавать их следует с отварным рисом или кус-кусом и зеленым салатом или просто с зеленью.

Приятного аппетита!1234

Актуальные новости

Добавить комментарий