Малаби с чёрной смородиной - WomensGroup

Малаби с чёрной смородиной

Количество порций: 6

Индигриенты:

Молоко жирностью около 3% — 600 мл;
Сливки жирностью 33—38% — 250 мл;
Крахмал кукурузный — 55 г;
Розовая вода или апельсиновый цвет (по желанию) — 2 ч.л.;
Сахар — 200 г;
Смородина чёрная свежая или замороженная — 300 г;
Фисташки — 50 г.

Смешать крахмал с ¼ холодного молока. Оставшееся молоко соединить со сливками, 150 г сахара и розовой водой или апельсиновым цветом, если используются. Довести смесь до кипения. Постоянно её помешивая, влить молоко с крахмалом, вновь довести до кипения и варить 1—2 минуты. Снять с огня, разлить в десертные бокалы, накрыть плёнкой и полностью охладить в холодильнике.

Смородину соединить с оставшимся сахаром в чаше блендера или комбайна, измельчить и протереть через сито. Фисташки крупно нарезать. Подать малаби, полив смородиновым соусом и посыпав фисташками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий