Малиновая шарлотка

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Разновидностей шарлоток существует множество. Рецепты гуляют по всему Миру, приобретая в каждой из стран , что-то новое. Давным давно шарлотки готовили из хлеба. Слоев в десерте было много, чередовались они с ягодным или фруктовым муссом и ягодами. Позже специально для этого десерта было придумано печенье (Савоярди) , ягодный мусс остался почти без изменений и этот красивый десерт стали подавать при дворе !

Ингредиенты:

  • Песочное тесто

    150 гр.

  • Печенье Савоярди

    15 шт.

  • Малина (заморозка)

    1 ст.

  • Сахар

    150 гр.

  • Белки

    2 шт.

  • Сливки

    200 мл.

  • Желейная заливка для тортов

    1 пакетик

  • Желатин

    7 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Нужно испечь нижний, тонкий корж из песочного теста. Специально тесто я не готовила, у меня оставался кусочек от этого рецепта (был успешно заморожен и разморожен)
http://vpuzo.com/vypechka/pirogi/6537-pesochnyy-pirog-s-yagodami.html
Раскатать, наколоть вилкой и испечь.
Формой нужно воспользоваться разъемной, 22 см.

Шаг 2
Ягоды протереть через сито.

Шаг 3
Добавить сахар, желатин и подогреть до полного растворения желатина.

Шаг 4
Сливки взбить в пену, охлажденные белки так же взбить в крепкую пену.
Смешать аккуратно ягодную смесь (охлажденную) с белками, добавить взбитые сливки.
Мусс убрать в ходолильник минут на 20. Как раз пока будет укладываться бортик из печенья.

Шаг 5
Печенье порезать на две части, иначе будет слишком высокий бортик.

Шаг 6
Корж подрезать по краям так, чтобы печенье вместилось стоя между коржом и стенкой формы.

Шаг 7
Вылить ягодный мусс, разровнять его поверхность.

Шаг 8
По вкусу можно добавить немного ягод малины.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 9
Из пакетика приготовить желейную заливку, как указано на упаковке. У меня красного цвета.
Залить поверхность шарлотки и снова убрать в холодильник.

Готово!
Этот десерт лучше всего готовить на ночь. Так у печенья будет достаточно времени, что бы стать мягче и нежнее.
Приятного чаепития !

Источник

Добавить комментарий