Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Разновидностей шарлоток существует множество. Рецепты гуляют по всему Миру, приобретая в каждой из стран , что-то новое. Давным давно шарлотки готовили из хлеба. Слоев в десерте было много, чередовались они с ягодным или фруктовым муссом и ягодами. Позже специально для этого десерта было придумано печенье (Савоярди) , ягодный мусс остался почти без изменений и этот красивый десерт стали подавать при дворе !
Ингредиенты:
- Песочное тесто
150 гр.
- Печенье Савоярди
15 шт.
- Малина (заморозка)
1 ст.
- Сахар
150 гр.
- Белки
2 шт.
- Сливки
200 мл.
- Желейная заливка для тортов
1 пакетик
- Желатин
7 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Нужно испечь нижний, тонкий корж из песочного теста. Специально тесто я не готовила, у меня оставался кусочек от этого рецепта (был успешно заморожен и разморожен)
http://vpuzo.com/vypechka/pirogi/6537-pesochnyy-pirog-s-yagodami.html
Раскатать, наколоть вилкой и испечь.
Формой нужно воспользоваться разъемной, 22 см.
Шаг 2
Ягоды протереть через сито.
Шаг 3
Добавить сахар, желатин и подогреть до полного растворения желатина.
Шаг 4
Сливки взбить в пену, охлажденные белки так же взбить в крепкую пену.
Смешать аккуратно ягодную смесь (охлажденную) с белками, добавить взбитые сливки.
Мусс убрать в ходолильник минут на 20. Как раз пока будет укладываться бортик из печенья.
Шаг 5
Печенье порезать на две части, иначе будет слишком высокий бортик.
Шаг 6
Корж подрезать по краям так, чтобы печенье вместилось стоя между коржом и стенкой формы.
Шаг 7
Вылить ягодный мусс, разровнять его поверхность.
Шаг 8
По вкусу можно добавить немного ягод малины.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 9
Из пакетика приготовить желейную заливку, как указано на упаковке. У меня красного цвета.
Залить поверхность шарлотки и снова убрать в холодильник.
Готово!
Этот десерт лучше всего готовить на ночь. Так у печенья будет достаточно времени, что бы стать мягче и нежнее.
Приятного чаепития !