Малиновое суфле на агар-агаре | Секреты суперхозяйки

Малиновое суфле на агар-агаре

 
 
 
 
Малиновое суфле на агар-агаре

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Малиновое суфле на агар-агареРаспечатать

Суфле на агар-агаре готовится очень просто. По виду оно очень похоже на зефир — такое же воздушное и нежное. Сироп можно добавлять по своему вкусу, а можно сделать и без сиропа — просто молочное суфле.

Ингредиенты:

  • Молоко

    1 ст.

  • Творог

    200 гр.

  • Агар-агар

    7 гр.

  • Сахар

    по вкусу

  • Сироп малиновый

    0,3 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Всыпать агар в молоко и дать постоять 20 минут (действуем по инструкции на упаковке).
Малиновое суфле на агар-агаре

Шаг 2
После этого доводим молоко до кипения, взбиваем венчиком. Масса станет пениться.
Малиновое суфле на агар-агаре

Шаг 3
Вливаем сироп и продолжаем взбивать.
Малиновое суфле на агар-агаре

Шаг 4
Выкладываем мягкий пастообразный творожок и сахар (лучше сахарную пудру, чтобы масса была полностью однородной).
Малиновое суфле на агар-агаре

Шаг 5
Все взбиваем венчиком, пока масса не начнет густеть.
Малиновое суфле на агар-агаре

Шаг 6
Перекладываем массу в формочки и оставляем до застывания.
Малиновое суфле на агар-агаре

Готово!
Готовое суфле я подавала с шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!
Малиновое суфле на агар-агаре

Источник

Читайте также

Добавить комментарий