Малиновое суфле на агар-агаре | Секреты суперхозяйки

Малиновое суфле на агар-агаре

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Суфле на агар-агаре готовится очень просто. По виду оно очень похоже на зефир – такое же воздушное и нежное. Сироп можно добавлять по своему вкусу, а можно сделать и без сиропа – просто молочное суфле.

Ингредиенты:

  • Молоко

    1 ст.

  • Творог

    200 гр.

  • Агар-агар

    7 гр.

  • Сахар

    по вкусу

  • Сироп малиновый

    0,3 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Всыпать агар в молоко и дать постоять 20 минут (действуем по инструкции на упаковке).

Шаг 2
После этого доводим молоко до кипения, взбиваем венчиком. Масса станет пениться.

Шаг 3
Вливаем сироп и продолжаем взбивать.

Шаг 4
Выкладываем мягкий пастообразный творожок и сахар (лучше сахарную пудру, чтобы масса была полностью однородной).

Шаг 5
Все взбиваем венчиком, пока масса не начнет густеть.

Шаг 6
Перекладываем массу в формочки и оставляем до застывания.

Готово!
Готовое суфле я подавала с шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!

Источник

Актуальные новости