Малиновое желе | WomensGroup

Малиновое желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкусный и полезный десерт для деток можно приготовить дома. Желе получается очень нежное, умеренно сладкое и, главное, в нем нет химических красителей, загустителей, консервантов и т. п. В общем, можно смело наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Малина

    1 стакан

  • Сахар

    2-3 ст. л.

  • Вода

    150 мл.

  • Агар-агар

    0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1
Малину, можно мороженную, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Подогреваем и толчем. Кладем толченую малину в сито и процеживаем. Должно получится 200 мл. малинового морса.

Шаг 2
Морс выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем агар-агар и перемешиваем.

Шаг 3
Насыпаем сахар.

Шаг 4
Кипятим минуту и убираем с огня.

Шаг 5
Малиновый морс с агар-агаром разливаем по формочкам и отправляем в холод на 15 минут.

Шаг 6
Застывшее желе вынимаем из форм.

Готово!
Малиновое желе готово, угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий