Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Вкусный и полезный десерт для деток можно приготовить дома. Желе получается очень нежное, умеренно сладкое и, главное, в нем нет химических красителей, загустителей, консервантов и т. п. В общем, можно смело наслаждаться вкусом.
Ингредиенты:
Малина
1 стакан
Сахар
2-3 ст. л.
Вода
150 мл.
Агар-агар
0,5 ч. л.
Приготовление:
Шаг 1
Малину, можно мороженную, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Подогреваем и толчем. Кладем толченую малину в сито и процеживаем. Должно получится 200 мл. малинового морса.
Шаг 2
Морс выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем агар-агар и перемешиваем.
Шаг 3
Насыпаем сахар.
Шаг 4
Кипятим минуту и убираем с огня.
Шаг 5
Малиновый морс с агар-агаром разливаем по формочкам и отправляем в холод на 15 минут.
Шаг 6
Застывшее желе вынимаем из форм.
Готово!
Малиновое желе готово, угощайтесь.