Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Если вы хотите попробовать малиновый «джем», который не принесет вреда фигуре, рекомендую попробовать «джем» из малинового сиропа с добавлением семян чиа. Семена в «джеме» выглядят, словно малиновые косточки!
Ингредиенты:
Сироп малиновый
100 мл
Вода
100 мл
Семена
5 гр.
Сок лимонный
1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Смешиваем сироп (без сахара, 0 калорий) с водой.
Шаг 2
Для загустения добавляем ксантановую камедь. Добавлять ее нужно во время работы миксера или блендера, чтобы смесь сразу размешивалась. Добавляйте понемногу, по щепотке, регулируя густоту джема на свой вкус. У меня ушло 1/4 ч.л.
Шаг 3
Затем добавим лимонный сок и семена чиа, перемешиваем.
Готово!
Перекладываем «джем» в банку и оставляем в холодильнике на ночь. За это время джем семена чиа разбухнут и джем станет еще более густым.
Приятного аппетита!