Манты по-узбекски | WomensGroup

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски – это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ингредиенты:

Мясо — 400 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Картофель — 1 Штука
Сало — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Мука — 450-500 Грамм
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного “отдохнуло”.

Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

На каждую лепешку необходимо выложить начинку. Весьма интересный процесс – это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе. Аналогично нужно поступить и с двумя другими. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Новый геймерский сезон: каким будет сентябрьский набор бесплатных игр для PS 2020 года

Сб Авг 22 , 2020
Геймеры с нетерпением ожидают начало осеннего периода. Известно, что в первых числах осени подписчики PS Plus смогут получить возможность загрузить новые компьютерные игры и наслаждаться виртуальными сражениями и удивительными приключениями. Официальный анонс состоится уже на следующей неделе, а пока юзеры составляют собственный прогноз на набор игр в сентябре этого года. […]

Вам будет интересно