Манты "Розочки" | Секреты суперхозяйки

Манты “Розочки”

Делюсь с вами уникальным по своей красоте рецептом приготовления мант “Розочки”! Получается действительно очень красивое блюдо, которое тут же захочется попробовать всем-всем-всем! Рекомендую, вкусно!

Описание приготовления:
Как мне показалось, в этом простом рецепте мант “Розочки” трудностей нет и быть не может! Вот разве что из собственного опыта скажу, – попытайтесь при сворачивании “розочек” сил не жалеть, – как видите, у меня они в процессе варки чуть расклеились, начинка вылезла. Но ведь сам рецепт приготовления мант “Розочки” от этого хуже не стал, вся семья уплетала с восторгом!

Ингредиенты:
Молоко — 2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1-2 Стаканов (сколько возьмет)
Фарш — 500 Грамм
Лук — 3 Штуки
Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Манты “Розочки””

1. Замешаем тесто. Молоко чуть прогреваем, добавим к нему яйцо и соль. Перемешаем, пока соль не растворится, а потом домешиваем муку. Постоянно помешивайте, – тесто должно быть тугим, но эластичным.

2. Тесто пока оставьте “отдохнуть” в холодильнике, и займитесь начинкой. Лук измельчаем и домешиваем к фаршу. Добавим специи и соль по вкусу, еще раз перемешаем.

3. Теперь из теста раскатываем узкие полосочки, и выкладываем часть фарша. Затем – сворачиваем аккуратно по кругу, переворачиваем вертикально, – получится розочка!

4. Выкладываем в пароварку, чуть взбрызнем маслом. Варим 20-30 минут.

5. Вот так выглядят готовые “Розочки”.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий