Маринованные лисички на зиму | Секреты суперхозяйки

Маринованные лисички на зиму

Маринованные лисички на зиму

Деликатные и вкусные лисички всегда украсят любую трапезу. Отличная и изысканная закуска, они просто тают во рту и оставляют незабываемое послевкусие. Ореховый привкус и необычайно красивый рыжий цвет этих грибочков явно выделяет их из основной грибной массы. Поэтому при мариновании многие отдают предпочтение именно лисичкам. Итак, как мариновать такие грибы? Для начала необходимо выяснить состав вкусного рецепта маринованных лисичек.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. лисичек;
  • вода;
  • 5 зубков чеснока;
  • сахар (0.5 ст. л.);
  • соль (1.5 ст. л.);
  • 100 мл. уксуса 9%-ного;
  • гвоздика (3 бутона);
  • 10 горошин перца чёрного;
  • 2-3 листика лавровых.

Как мариновать лисички на зиму: пошаговый рецепт

Обязательное условие, которое необходимо выполнить перед началом маринования – это отбор лисичек. Только свежие, непорченые и цельные подойдут для процесса маринования. Как только «лучшие из лучших» будут выбраны, грибы сразу же необходимо тщательно почистить и хорошенечко промыть в воде. Воды обязательно должно быть много.

После того, как рыжие лисички будут помыты, их необходимо пересыпать в кастрюлю поглубже и залить водой (холодной). Затем грибы отправляются на плиту. Уже на печке лисички должны быть доведены до кипения на большом огне, и лишь после закипания огонь можно убавить до средне-умеренного. На таком среднем огне лисички обязаны провариться до 10-15 минут. Во время тщательной варки «рыжиков» будет появляться пенка, её необходимо время от времени снимать.

После проварки благородного гриба, жидкость, в которой кипели лисички нужно слить, а вместо неё налить тёплую, даже горячую, чистую воду. Затем уже можно добавить к грибам соль, специи и сахар. И уже в такой специфической компании грибочки должны провариться до 15 минут. В самом конце варки добавляется ещё и уксус.

Когда лисички будут окончательно готовы, можно смело приниматься за расфасовку грибов по баночкам (стерилизованным). Перед тем, как закрыть ёмкости с «рыжиками», в них необходимо добавить почищенный чеснок, нарезанный дольками, для остроты вкуса. И только после этого банки закрываются стерилизованными крышками.

Чтобы закатанные на зиму лисички хранились долго и не потеряли своих полезных свойств и аромата, держать банки с вкусными грибочками нужно в местах прохладных. Тогда незабываемый вкус и свежесть продукта будут неизменно радовать всех присутствующих за столом.

Так что с удовольствием маринуйте дары природы и наслаждайтесь зимой потрясающей грибной закуской!

Читайте также

Добавить комментарий