Первые осенние деньки – это не только прощание с летом, но и «горячая» пора для грибников: в лесу появляются многочисленные природные дары, которые, если вовремя закатать их на зиму, в течение всего периода холодов будут украшать повседневный и праздничный стол. Одна из самых вкусных и простых грибных заготовок на зиму – это маринованные подберезовики. Замариновать их на зиму очень легко – даже если у вас нет опыта в приготовлении разнообразных закаток, эту премудрость вы освоите без труда.
Как мариновать грибы подберезовики на зиму: пошаговый рецептДля начала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов – благо для рецепта вкуснейших маринованных подберезовиков требуется совсем немногое:
Как мариновать грибы подберезовики на зиму: пошаговый рецептДля начала займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов – благо для рецепта вкуснейших маринованных подберезовиков требуется совсем немногое:
- Свежие грибы подберезовики – 10 кг
- Уксус столовый – 0,5 стак.
- Соль – 1,5 стак.
- Вода – 1,5 л
- Лимонная кислота – 3 гр.
- Лавровый лист, перец горошком, другие пряности – по вкусу