Маринованные сардельки в банке - утопленцы | WomensGroup

Маринованные сардельки в банке – утопленцы

Утопенцы – это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде.

Вам понадобится:

Свиные сардельки в натуральной оболочке – 1,5 кг,
лук белый – 4 шт,
лук красный – 2 шт,
чеснок головка,
перец красный острый – 2 шт.

Для маринада:
сахар – 2 ст.л,
лавровый лист – 3 листа,
соль – 2 ст.л,
черный перец горошком – 25 шт,
душистый перец горошком – 20 шт,
зерна горчицы – щепотка,
гвоздика – 10 шт,
столовый уксус 3% – 700 гр,
масло растительное – 1 ст.л.

Для приготовления маринада все смешать, закипятить и остудить до теплого состояния.

Далее чистим чеснок, лук. Режем лук и перец кольцами, сардельки на две части.
Далее берём чистую трёх литровую банку и на дно выкладываем слой лука, чтобы получилась подушка примерно 1-1.5 см, затем половину одного порезанного перца и несколько зубчиков чеснока. На этот слой укладываем порезанные сардельки, дальше снова слой лука, чеснока и перца и снова сардельки. Так чередуем пока не заполним банку, затем заливаем маринад в банку и закрываем крышкой.

Оставляем на кухне часов на 8-10, а далее убираем банку в холодильник на 7-10 дней. После этого времени утопенцы готовы.

Приятного аппетита!!!