Маринованный лук к шашлыку - WomensGroup

Маринованный лук к шашлыку


Пошаговый фото рецепт приготовления


Ингредиенты
Лук репчатый 300 гр
Кипяченая вода 200 мл
Уксус 9% 2 стол.л
Сахар 2 чайн.л
Соль 0.5 чайн.л
Зелень укропа и петрушки Меры веса продуктов

Незаменимое дополнение к горячему ароматному шашлыку. Маринованный лук идеально подходит к любому виду мяса. Благодаря маринаду лук становится приятным кисло-сладким на вкус. Обязательно добавляйте свежую зелень, тогда лук будет не только хрустящим, но и очень ароматным. Мариновать лук для шашлыка можно в уксусе или в лимонном соке.

Маринованный лук к шашлыку рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.

В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, добавить уксус и хорошо перемешать.

В глубокой тарелке смешать лук и зелень.

Залить подготовленным маринадом и хорошо перемешать. Маринад должен полностью покрывать лук.

Прикрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться на 2 часа. Затем охладить и хранить в холодильнике.

Подавать маринованный лук к мясу, предварительно слив маринад.

Источник

Добавить комментарий