Маринованный перец | Секреты суперхозяйки

Маринованный перец

Маринованный перец

Быстрый способ замариновать перец за ночь без особых премудростей. Прекрасная закуска к картошке/пюре или для подачи на хрустящем тосте. Подойдёт как к обычному ужину, так и в качестве закуски на праздничный стол или в дополнение на завтрак. Тост с таким перцем + омлет!

нужно:
• болгарские перцы;
• подсолнечное масло (+ оливковое);
• чеснок;
• петрушка;
• прованские травы;
• соль;
• яблочный уксус (можно заменить на сок лимона);
• острый перец / щепотка (у меня — хлопья чипотле);
• перец горошком.

приготовление:

➀ Крупные перцы (3-4 шт.) нужно запечь, чтобы они стали мягкими (но не растёкшимися) и с них можно было бы легко снять кожицу. Я делаю это в микроволновке. Прямо целиком помещаю каждый перец в пакет, завязываю, делаю надрез (чтобы выходил воздух) и ставлю в форме для запекания в микроволновку при максимальной мощности на 8-12 минут. Ориентируйтесь на свою микроволновку: проверьте на минимуме, если перец останется жестковатым, продлите время. После чего не вытаскиваете перцы, оставьте в микроволновке в пакете минут на 20. Затем охладите (можно в холодной воде, если надо быстрее), снимите кожицу, нарежьте на относительно тонкие полоски и избавьтесь от семян.
➁ Для маринада смешать подсолнечное масло (с миксом оливкового по желанию), выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить соль, немного острого перца, 1-2 ч.л. уксуса, свежую нарезанную петрушку, прованские травы, перец горошком.
➂ В банку уложить перец, порционно заливая маринадом (п.2). Положили перец, полили маринадом, следующий слой перца и снова маринад. Либо сначала смешайте в отдельной миске весь перец с маринадом, а затем уложите в банку.

Оставьте в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Читайте также