Мармелад из алычи | WomensGroup

Мармелад из алычи

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Из спелой желтой алычи можно приготовить очень вкусный сладкий мармелад. Его можно разровнять в плоской емкости и затем нарезать кусочками, а можно подавать и как плотное густое варенье.

Ингредиенты:

  • Алыча

    1,5 кг

  • Сахар

    500 г

  • Вода

    150 мл

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте алычу и сахар.

Шаг 2
Соедините в кастрюле чистую алычу и воду. Проварите до размягчения алычи.

Шаг 3
“Протрите” через сито, удаляя косточки.

Шаг 4
Добавьте в полученое пюре сахар.

Шаг 5
Уваривайте до желаемой густоты, периодически помешивая плоской лопаткой.

Готово!
Готовый мармелад переложите в формочки и остудите.

Источник

Добавить комментарий