Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Свинина
Блюдо: Другое
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Из спелой желтой алычи можно приготовить очень вкусный сладкий мармелад. Его можно разровнять в плоской емкости и затем нарезать кусочками, а можно подавать и как плотное густое варенье.
Ингредиенты:
Алыча
1,5 кг
Сахар
500 г
Вода
150 мл
Приготовление:
Шаг 1
Подготовьте алычу и сахар.
Шаг 2
Соедините в кастрюле чистую алычу и воду. Проварите до размягчения алычи.
Шаг 3
«Протрите» через сито, удаляя косточки.
Шаг 4
Добавьте в полученое пюре сахар.
Шаг 5
Уваривайте до желаемой густоты, периодически помешивая плоской лопаткой.
Готово!
Готовый мармелад переложите в формочки и остудите.