Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Каждой хозяюшке хочется, чтобы тортик,испеченный к празднику, был не только вкусный, но и красивый. Для этого можно его украсить фигурками или цветами из мастики, а также обтянуть тортик,чтобы он был ровненьким и аккуратным. Вот я и предлагаю Вам рецепт мастики.
Ингредиенты:
Маршмеллоу
100 г
Сахарная пудра
1 стакан
Крахмал картофельный
0,5 стакан
Сливочное масло
1 ч.л.
Сок лимонный
1/3 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Маршмеллоу высыпаем в стеклянную посуду для микроволнушки,
Шаг 2
добавляем сливочное масло и лимонный сок,ставим в микроволновку до увеличения зефира вдвое.
Шаг 3
Сахарную пудру и крахмал просеиваем через мелкое сито.
Шаг 4
Размягченный зефир с маслом перемешиваем ложкой и частями добавляем смесь сахарной пудры с крахмалом.
Шаг 5
Еще липкую и слегка тянущуюся массу выкладываем на силиконовый коврик припорошенный смесью пудры с крахмалом,
Шаг 6
и если вы хотите окрасить мастику, то добавляйте ее на данном этапе, а можно и раньше.Хорошенько вымешиваем
Готово!
и замешиваем мягкую,эластичную мастику. Готовую мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. А через часик можно лепить фигурки, цветы или обтягивать торт.