Мастика из маршмеллоу | Секреты суперхозяйки

Мастика из маршмеллоу

 
 
 
 
Мастика из маршмеллоу

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Мастика из маршмеллоуРаспечатать

Каждой хозяюшке хочется, чтобы тортик,испеченный к празднику, был не только вкусный, но и красивый. Для этого можно его украсить фигурками или цветами из мастики, а также обтянуть тортик,чтобы он был ровненьким и аккуратным. Вот я и предлагаю Вам рецепт мастики.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу

    100 г

  • Сахарная пудра

    1 стакан

  • Крахмал картофельный

    0,5 стакан

  • Сливочное масло

    1 ч.л.

  • Сок лимонный

    1/3 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Маршмеллоу высыпаем в стеклянную посуду для микроволнушки,
Мастика из маршмеллоу

Шаг 2
добавляем сливочное масло и лимонный сок,ставим в микроволновку до увеличения зефира вдвое.
Мастика из маршмеллоу

Шаг 3
Сахарную пудру и крахмал просеиваем через мелкое сито.
Мастика из маршмеллоу

Шаг 4
Размягченный зефир с маслом перемешиваем ложкой и частями добавляем смесь сахарной пудры с крахмалом.
Мастика из маршмеллоу

Шаг 5
Еще липкую и слегка тянущуюся массу выкладываем на силиконовый коврик припорошенный смесью пудры с крахмалом,
Мастика из маршмеллоу

Шаг 6
и если вы хотите окрасить мастику, то добавляйте ее на данном этапе, а можно и раньше.Хорошенько вымешиваем
Мастика из маршмеллоу

Готово!
и замешиваем мягкую,эластичную мастику. Готовую мастику необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник. А через часик можно лепить фигурки, цветы или обтягивать торт.
Мастика из маршмеллоу

Источник

Читайте также

Добавить комментарий