Мексиканский кофе | Секреты суперхозяйки

Мексиканский кофе

Мексиканский кофеНемного корицы, мускатного ореха и щепотка кайенского перца придадут вашему кофе приятную остроту, а какао — тонкий шоколадный привкус. Тёплое молоко внесёт финальный штрих и сделает вкус мягче.

Ингредиенты:

коричневый сахар или сахарная пудра — 1 ст. л.;
какао-порошок (несладкий) — 1 ст. л.;
молотая корица — ¼ ч. л.;
молотый мускатный орех — ¼ ч. л.;
кайенский перец — щепотка;
свежесваренный кофе (например, смесь Starbucks House) — 170 граммов;
цельное молоко — ⅓ чашки;
взбитые сливки (по желанию).

Способ приготовления:

Смешать сахар, какао-порошок, корицу, мускатный орех и кайенский перец в большой кружке. Залить в неё кофе, заваренный во френч-прессе или сваренный в турке. Добавьте в напиток молоко и пару чайных ложек взбитых сливок сверху по желанию.

Читайте также

Добавить комментарий