Меню на Великий пост по дням на 40 дней в 2019 году, питание, постное меню, что можно и что нельзя есть | WomensGroup

Меню на Великий пост по дням на 40 дней в 2019 году, питание, постное меню, что можно и что нельзя есть

Люди, относящиеся к православным, принимают участие в Великом посте. Специалисты подготовили меню на этот период, а также рецепты и виды пищи на 7 недель.

Великий пост в 2019 году продолжается 48 дней. Примечательно, что первая и вторая неделя этого периода считаются максимально строгими. В этом временной промежуток люди практически полностью отказываются от еды и соблюдают ряд определённых правил.

Как правильно войти в пост?

Когда наступает пост, человек ни в коем случае не должен находиться в увеселительных заведениях, а также поддаваться влиянию вредных привычек. Свадьбы во время Великого поста обычно не проводятся. Нельзя употреблять пищу животного происхождения.

Перед тем как начать поститься, православные должны продумать свою меню, которое будут соблюдать 40 дней, поставив перед этим определенные цели. Также желательно отправиться в церковь для того, чтобы получить специальное благословение от священнослужителя.

Как питаться в пост?

В 2019 году пост делят на 7 недель. Каждый из этих временных промежутков представляет собой отдельную нишу с определенными ограничениями. Первая, а также последняя неделя поста — максимально строгие. Другие периоды относятся к более щадящим. Для того, чтобы ориентироваться в схеме питания, эксперты подготовили специальное меню:

Дополнительно представлена таблица, в которой определены нормы питания. В соответствии с ней православный человек может самостоятельно оформить соответствующее меню:

2-6 неделя:

7 неделя:

Доступный и вкусный рецепт, который можно использовать в пост

В период Великого поста можно приготовить запеканку с грибами и картофелем. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 50 миллилитров растительного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 щепотка соли,
  • 0, 5 килограмма шампиньонов,
  • постный майонез для заправки,
  • два помидора,
  • килограмм картофеля,
  • щепотка черного молотого перца.

Картофель промывают и отваривают. Грибы моют и мелко нарезают. Лук чистят и мелко измельчают. Пока картофель варится, шампиньоны с луком обжаривают на сковороде с растительным маслом. Далее необходимо сделать пюре из вареного картофеля — потолочь его, добавив соль и перец. После можно измельчить обжаренные с луком грибы блендером.

Далее необходимо взять форму для выпекания и смазать ее маслом. Треть от всего картофеля выкладывают первым слоем. Затем сверху помещают грибы, после — ещё один картофельный слой. Помидоры нарезают мелкими тонкими кружками и выкладывают сверху картофеля. Все покрывают майонезом. После формирования запеканки форму ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, при этом засекают время (приблизительно 40 минут).

Добавить комментарий