Минтай, тушеный в сметане | Секреты суперхозяйки

Минтай, тушеный в сметане

Минтай, тушеный в сметане

Минтай содержит небольшое количество костей, поэтому из этой рыбки готовят немало вкусных блюд. Рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Это простое и вкусное блюдо точно понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • минтай (тушки) – 1 кг;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • сметана 20%-ной жирности – 400 мл;
  • морковка среднего размера – 1шт;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • соль, приправа к рыбе – по собственному вкусу.

Приготовление:
1.Сперва потребуется разморозить тушки минтая, затем промойте их под проточной водой. Аккуратно срежьте плавники ножницами. Далее нарежьте минтая крупными кусочками.

2.Переложите рыбу в глубокую миску, присыпьте ее приправой. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями. Теперь дайте рыбе промариноваться при комнатной температуре на протяжении 20-30 мин.

3.Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами или четверть-кольцами (по вашему желанию).

4.Морковь промойте, измельчите при помощи крупной терки.

5.Разогрейте сковороду с толстым дном влейте рафинированное масло. Выложите лук с морковью и жарьте, помешивая, до золотистости.

6.Влейте необходимое количество воды, добавьте немного соли к пассерованным овощам. Поверх равномерно разместите кусочки маринованной рыбы.

7.Сверху полейте минтай сметаной таким образом, чтобы она полностью покрывала рыбу.
На заметку: Предпочтительнее всего использовать именно домашнюю сметану, во время тушения она как следует пропитает рыбу, что обеспечит ее особую сочность и нежность.

8.Прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите все на протяжении 20-25 мин.

9.Тушеный минтай с луком в сметане готов. Измельчите свежую зелень и присыпьте содержимое сковороды, так оно будет выглядеть еще аппетитнее.

10.Переложите рыбу с овощами на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также