Мойва в кляре темпура | Секреты суперхозяйки

Мойва в кляре темпура

Мойва в кляре темпура

Продукты:

  • мойва – 400 г,
  • кукурузная мука – 3 ст. л.,
  • мука рисовая – 3 ст. л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • вода – 5-6 ст. л.,
  • раст. масло – 150 мл,
  • лимон – 2 кусочка,
  • специи для рыбы – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Готовим:

1. Кастрюльку для фритюра берут такую, чтобы поместились целые тушки рыбки.

2. Мойву размораживают, убирают головы, чистят внутренности, снимают черные пленки с боковых стенок брюшка. Подготовленную рыбу моют.

3. Берут половину чайной ложки соли и столько же специй для рыбы, натирают тушки получившейся смесью. Укладывают мойву на тарелке, поливают немного лимонным соком и оставляют на 5 мин.

4. Бросают в миску с мукой половину чайной ложки соли и оставшиеся специи. Разбивают среднее по размеру яйцо.

5. Вода должна быть очень холодной – с плавающими кубиками льда. Отмеряют 5 столовых ложек воды, при необходимости можно будет добавить еще одну ложку. Густота у кляра для мойвы должна быть – как у теста для оладий.

6. На плиту ставят кастрюлю, наливают растительное масло, доводят до кипения и убавляют огонь. Мойву окунают в кляр, раздвигают разрезанное брюшко, чтобы кляр попал и туда. Перекладывают мойву в кастрюлю с кипящим маслом.

7. Рыба жарится во фритюре с 2-х сторон (каждая сторона около 2 минут).

Читайте также