Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Летом, в жару очень хочется чего-то охлаждающего. Предлагаю вам рецепт молочно-клубничного мороженого — очень вкусного и ароматного. Это мороженое не жирное, оно будет готово у вас уже через 3-5 часов, сильно замораживать его не стоит, превратится в глыбу льда.
Ингредиенты:
- Клубника
200 г
- Сахар
5 ст.л.
- Молоко
0,5 л
- Сахар ванильный
1/4 пак.
- Шоколадные капли
для украш.
- Сливки 33%
3-4 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Клубнику помыть, удалить хвостики, поместить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
Все взбить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 3
Влить холодное молоко и сливки.
Шаг 4
Еще раз хорошо все взбить.
Шаг 5
Поместить миску со смесью в морозильник на 3-5 часов. Каждый час мороженое нужно перемешивать. Затем мороженое выложить в креманки, украсить шоколадом, листиком мяты и любыми ягодами. Сразу же подать вкуснейшее мороженое к столу.
Готово!
Приятного аппетита!