Молочно-клубничное мороженое | Секреты суперхозяйки

Молочно-клубничное мороженое

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Летом, в жару очень хочется чего-то охлаждающего. Предлагаю вам рецепт молочно-клубничного мороженого — очень вкусного и ароматного. Это мороженое не жирное, оно будет готово у вас уже через 3-5 часов, сильно замораживать его не стоит, превратится в глыбу льда.

Ингредиенты:

  • Клубника

    200 г

  • Сахар

    5 ст.л.

  • Молоко

    0,5 л

  • Сахар ванильный

    1/4 пак.

  • Шоколадные капли

    для украш.

  • Сливки 33%

    3-4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Клубнику помыть, удалить хвостики, поместить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Молочно-клубничное мороженое

Шаг 2
Все взбить погружным блендером до состояния пюре.
Молочно-клубничное мороженое

Шаг 3
Влить холодное молоко и сливки.
Молочно-клубничное мороженое

Шаг 4
Еще раз хорошо все взбить.
Молочно-клубничное мороженое

Шаг 5
Поместить миску со смесью в морозильник на 3-5 часов. Каждый час мороженое нужно перемешивать. Затем мороженое выложить в креманки, украсить шоколадом, листиком мяты и любыми ягодами. Сразу же подать вкуснейшее мороженое к столу.
Молочно-клубничное мороженое

Готово!
Приятного аппетита!
Молочно-клубничное мороженое

Источник

Читайте также

Добавить комментарий