Молочное суфле с печеньем

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Другое

Добавить в избранное

Распечатать

Когда у вас остаются несколько печенек, то можете удивить своих близких и приготовить их них вкуснейший десерт. Который готовится за считанные минуты и не требует выпечки.

Ингредиенты:

  • Молоко

    400 мл

  • Сахар

    50 г

  • Желатин

    15 г

  • Ванилин

    1 щепотка

  • Печенье шоколадное

    7 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Берем 100 мл молока и всыпаем в него желатин. Размешиваем и оставляем для набухания. Тем временем в оставшееся молоко добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Прогреваем до растворения в нем сахара, снимаем с огня, добавляем ванилин. Вливаем распустившийся желатин и убираем в сторонку чтобы смесь остыла и начала “схватываться”. Но следите за тем чтобы масса не успела превратиться в желе, иначе уже суфле не получится.

Шаг 2
Пока масса остывает, начинаем разламывать печенье в крупную крошку, но…
Пять половинок оставляем для украшения суфле.

Шаг 3
Когда молочная масса остудиться, взбиваем ее миксером на большой скорости. Масса вспенится и увеличится в объеме, примерно надо взбивать минуты 2-3. Затем во взбитую смесь добавляем поломанное печенье и еще раз быстренько взобьем.

Шаг 4
Суфле желательно готовить в маленьких силиконовых формочках, которые годятся и для выпекания и для замораживания. Всей массы у меня хватает на пять таких формочек. На дно каждой формы выкладываем по половинке печенья которое оставляли и заливаем молочной массой. Убираем в холодильник для застывания, примерно на 2-3 часа. А лучше оставить в холодильнике до утра.

Готово!
Печенье можно брать шоколадное “Орион”, а также любое шоколадное печенье-сэндвич. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий