Молочное суфле

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Необычный и легкий десерт, очень похожий на зефир и на воздушную пастилу. По факту это молочное суфле, загущенное агар-агаром, желатином и камедью. Рецепт найден в интернете.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл

  • Молоко сухое

    30 гр.

  • Агар-агар

    1 ч.л.

  • Желатин

    2 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Вода

    0,5 ст.

Приготовление:

Шаг 1
Всыпать в молоко сухое обезжиренное молоко и сахар ( я использовала сахарозаменитель). Взбить миксером или венчиком.

Шаг 2
Продолжая взбивать на высокой скорости, всыпать в смесь 1 ч.л. ксантановой камеди. Масса увеличится примерно в 2 раза. Она должна стать густой и наматываться на венчик.

Шаг 3
В воде распустить желатин. По желанию добавить сироп, ароматизатор или краситель. Небольшое количество воду вскипятить с агаром, затем добавить в желатин, подогреть, чтобы окончательно растворить желатин.

Шаг 4
Продолжая взбивать, влить желатиновую массу в молочную. Взбивать еще 2 минуты.

Шаг 5
Затем массу переложить в кондитерский мешок или в обычны полиэтиленовый пакет, срезать уголок. Выдавливать массу на пергамент. Отправить в холодильник до окончательного застывания.

Готово!
Для подачи соединить 2 половинки десерты, как зефир.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий