Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Молочное желе с ежевичным джемом очень вкусный, нежный и не тяжелый десерт. Прекрасный вариант для завершения сытного ужина. По желанию в молоко можно добавить немного ванили.
Ингредиенты:
Ежевика
1 ст
Желатин
15 г
Сахар
4 + 2 ст.л
Молоко
350 мл
Приготовление:
Шаг 1
Кладем ежевику в кастрюлю (у меня замороженная), доливаем полстакана воды и кладем сахар (4 ст.л).
Шаг 2
Кипятим ягоды 5 минут.
Шаг 3
Затем наливаем набухший и растопленный желатин.
Шаг 4
Получившийся ягодный джем выкладываем в креманки. Ждем когда застынет.
Шаг 5
Затем довести молоко до кипения, добавить сахар и влить оставшийся желатин. Если к тому времени желатин застыл, его можно снова растопить. Перемешиваем. Остужаем.
Шаг 6
Заливаем застывшие ягоды молоком. И ставим в холодильник до загустения, примерно на 2-3 часа.
Готово!
Желе готово, приятного аппетита!