Молочное желе с ежевичным джемом | Секреты суперхозяйки

Молочное желе с ежевичным джемом

 
 
 
 
Молочное желе с ежевичным джемом

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Молочное желе с ежевичным джемомРаспечатать

Молочное желе с ежевичным джемом очень вкусный, нежный и не тяжелый десерт. Прекрасный вариант для завершения сытного ужина. По желанию в молоко можно добавить немного ванили.

Ингредиенты:

  • Ежевика

    1 ст

  • Желатин

    15 г

  • Сахар

    4 + 2 ст.л

  • Молоко

    350 мл

Приготовление:

Шаг 1
Кладем ежевику в кастрюлю (у меня замороженная), доливаем полстакана воды и кладем сахар (4 ст.л).
Молочное желе с ежевичным джемом

Шаг 2
Кипятим ягоды 5 минут.
Молочное желе с ежевичным джемом

Шаг 3
Затем наливаем набухший и растопленный желатин.
Молочное желе с ежевичным джемом

Шаг 4
Получившийся ягодный джем выкладываем в креманки. Ждем когда застынет.
Молочное желе с ежевичным джемом

Шаг 5
Затем довести молоко до кипения, добавить сахар и влить оставшийся желатин. Если к тому времени желатин застыл, его можно снова растопить. Перемешиваем. Остужаем.
Молочное желе с ежевичным джемом

Шаг 6
Заливаем застывшие ягоды молоком. И ставим в холодильник до загустения, примерно на 2-3 часа.
Молочное желе с ежевичным джемом

Готово!
Желе готово, приятного аппетита!
Молочное желе с ежевичным джемом

Источник

Читайте также

Добавить комментарий