Молочный десерт с фруктами

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Другое

 

Добавить в избранное

Не за горами лето. И конечно, всё чаще напоминают о себе простые, освежающие блюда и в частности напитки и десерты. Предлагаю простой и незатейливый десерт из молока и фруктов на скорую руку. В жаркий день он, как никогда, подойдёт к завершению трапезы.

Ингредиенты:

  • Молоко350 мл
  • Крахмал2 ст.л.
  • Банан1 штука
  • Апельсин1 штука
  • Яблоко1 штука
  • Сахар1 ст. лож.
  • Киви1 штука
  • Сироп абрикосовый100 мл

Приготовление:

Шаг 1
250мл. молока выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Шаг 2
Крахмал насыпаем в стакан.

Шаг 3
Добавляем в крахмал 100мл. молока и тщательно размешиваем.

Шаг 4
Молоко в кастрюле не доводим до кипения. Добавляем при необходимости сахар.Вливаем при помешивании молоко с крахмалом и варим обыкновенный молочный кисель, но очень густой.

Шаг 5
Даём киселю остыть, оставляем немного для дальнейшей работы, а остальной переливаем в креманку и в холодильник – до полного остывания.

Шаг 6
Фрукты(кроме киви) нарезаем кубиком.

Шаг 7
В креманку с остывшим киселём выкладываем нарезанные фрукты. Добавляем сироп.

Шаг 8
Сверху заливаем оставшимся киселём и посыпаем цедрой апельсина.

Готово!
Украшаем дольками киви и в середину водружаем свёрнутую из долек апельсина “розочку”. Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий