Ингредиенты:
— 250 г моркови,
— 150 г яблок,
— 80 г фиников или 120 г изюма,
— 160 г рисовой муки,
— 1/2 ч.л. соды,
— 5 яиц,
— 50 мл растительного масла,
— цедра 1/2 лимона,
— щепотка корицы,
— соль,
— кунжут.

Приготовление
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики (можно заменить изюмом).
2. Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и слегка вжикнуть блендером.
3. Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
4. В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Приятного аппетита!