Ингредиенты:

Морковь 2–3 шт.
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 1 шт.
Пшеничная мука 30 г
Пармезан 40–50 г
Сливки 50 мл
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сметана по вкусу

Приготовление:

Яйцо и яичный белок взбейте вилкой в глубокой емкости. Затем добавьте туда муку, перемешайте все венчиком. Далее добавьте натертый на средней терке сыр, снова перемешайте.

Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке. Добавьте ее к предыдущей массе. Туда же — сливки 10% жирности. Тщательно перемешайте всё ложкой.

На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите по столовой ложке смеси. Готовьте драники до румяности, не дольше. Далее сложите их в форму для выпекания.

Готовьте драники в разогретой до 180 градусов духовке минут 5–7. Далее выложите их на раздаточное блюдо, подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!!!