Морские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.
Продукты (на 4 порции)
Морские гребешки — 650 г
Хлебные крошки свежие — 0,5 стакана
Соевый соус — 2 ч. л.
Карри, порошок — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)
1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.
2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).
Приятного аппетита!