Морской лещ (дорада) по-провансальски | Секреты суперхозяйки

Морской лещ (дорада) по-провансальски

Ингредиенты

рыба – 1200 г
перец болгарский красный – 200 г
лук красный – 200 г
помидор – 200 г
лимон – 1 шт
вино сухое белое – 50 мл
масло оливковое – 4 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
базилик – пару веточек
петрушка – пару веточек
бальзамический уксус – 1 ст.л.

Как приготовить

Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.

Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.

Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой,полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.

По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров. Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.

Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180″С 25 минут.

Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.

Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий