Мраморная ветчина с сердцем | Секреты суперхозяйки

Мраморная ветчина с сердцем

Вам потребуется:

– Сердце свиное — 700 г
– Грудка куриная — 700 г
– Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л.
– Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л.
– Соль

Как готовить:

1. Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть;
Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см;
2. Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить);
Хорошо перемешать;
3. Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой); В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш;
Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола;
4. Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мультиварке);
5. Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий