Мшош из чечевицы - WomensGroup

Мшош из чечевицы

Мшош из чечевицы — классическая армянская закуска

Это простое и вкусное блюдо отличается универсальностью: мшош можно есть в горячем виде или в холодном, подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, использовать как закуску, намазывая на лаваш или любой другой хлеб.

Существует несколько видов мшоша – иногда вместо чечевицы используют фасоль, но все таки в классическом рецепте используется чечевица.

Для приготовления мшоша нужно отварить чечевицу, затем добавить в нее обжаренный лук, толченые грецкие орехи и курагу и варить еще минут 15. В блюдо добавляют также кинзу (кориандр) или петрушку, черный перец и подсолнечное масло.

Добавить комментарий