Мусака по-турецки | Секреты суперхозяйки

Мусака по-турецки

4 баклажана
250 гр мясного фарша
1 средняя луковица, порезанная
1 большой помидор , нарезанный
3 зеленых болгарских перца, нарезанных
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец

Почистить баклажаны продольными полосами. Разрезать баклажаны на кусочки 2-2,5 см толщиной. Замочите их в воде с небольшим количеством соли на 20-30 минут, обсушить. В кастрюле обжарить баклажаны со всех сторон до коричневатого цвета. Переложить в другую кастрюлю.

Тем временем, обжарить лук в течение нескольких минут, затем добавить зеленый перец и чеснок, готовить еще 2 минуты и добавить мясной фарш, помидоры, жарить до готовности фарша, потом добавить соль и черный перец. Готовить еще 5-6 минут .. Выложить баклажаны с соусом на баклажаны. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить баклажаны, тушить на среднем огне 20 минут

Актуальные новости