Мясной рулет с яйцом | Секреты суперхозяйки

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты:

Фарш мясной любой- 600/700 г
Кабачок 1 шт ( маленький)
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Яйцо куриное вареное — 5 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Специи по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Лук реп 2-3 шт
Лист пергамента
Фольга пищевая

И так начинаю готовить:

В фарш добавляем сырое яйцо, лук (половину перекрутила в мясорубке вместе с мясом , чесноком, половину лука порезала мелким кубиком. )
Кабачок почистила и потерла на мелкой терке. Добавила соль, перец и специи. Специй жалеть не надо, а то будет пресный. Всё перемешала и добавила ложку муки или крахмала.
Если хотите нотку копчености в рулете, то можете добавить копченого сала грамм 80, порезанного мелким кубиком . На лист пергамента разложила фарш как на фото. Немного отступив выложила вареные яйца , как на фото. И с помощью пергамента свернула фарш в рулет. Запечатала края рулета фаршем. Рулет скатала сначала в пергамент, а потом в фольгу, фиксируя края(как конфету) Можно вместо пергамента взять разрезанный пакет для запекания. (кому как удобнее) Уложила свою конфету в глубокий противень. В разогретую духовку 180 Гр на 45 мин( второй уровень снизу)
После запекания, выключаем духовку и оставляем на мин 10 с открытой дверцей. Когда рулет вынули из духовки, тоже надо чтоб он остыл в упаковке, мин еще 20. Потом разрезала сверху ножницами обертку (аккуратно, так как там сок с мяса) и с помощью лопатки переложила на поднос. Разрезала острым ножом на порционные куски. Рулет можно использовать на бутерброды , если нарезать потоньше.

Приятного аппетита!

Читайте также