Мясной рулет со специями: пошаговые фото | Секреты суперхозяйки

Мясной рулет со специями: пошаговые фото

Аппетитный мясной рулет отлично подходит в качестве горячего блюда для праздничного стола, в качестве холодной мясной нарезки либо как альтернатива колбасе в повседневной жизни. Нетрудно, вкусно и очень празднично!

Ингредиенты:

свинина 1,5 кг (лучше всего брать свиную брюшина);
лавровый лист 2 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 1 головка;
укроп несколько веточек;
соль, черный перец по вкусу;
специи для мяса (по желанию);
растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Для приготовления этого рулета лучше всего подходит свиная пашина – прослойка мышечной ткани, образующая оболочку у брюшной полости. Но можно использовать и другие части свинины.
Мясо сполоснуть, обсушить и разложить на рабочей поверхности.
Не сильно отбить мясо кухонным молотком и сделать острым ножом неглубокие надрезы в нескольких местах.
Натереть мясо солью и перцем. При желании, добавить специи для мяса.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать на 2-4 части. Мелкие зубчики можно оставить целыми.
Укроп помыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить на мясо полкольца лука, зубчики чеснока, поломанный лавровый лист и укроп.

Плотно свернуть кусок мяса в рулет и перевязать рулет нитью, чтобы он не раскрывался.

  1. Выложить рулет в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку минимум на 1 час. Если кусок мяса более 3 см в толщину, время приготовления в духовке займет 1,5–2 часа.
  2. За 20 минут до конца снять фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
  3. Готовое блюдо остудить, перед подачей снять нитку.

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий