Мясные блюда на Новый год 2017 | Секреты суперхозяйки

Мясные блюда на Новый год 2017

Редко какое застолье, особенно праздничное, обходится без мясных блюд. Чаще всего –это блюда из курицы на горячее и колбасная нарезка для закуски. Стол на Новый год 2017 хочется сделать особенным, приготовив необычные угощения. Для этого можно рассмотреть рецепты приготовления блюд из мяса на новогодний стол, предложенные ниже.
Пастрома из индейки

Пастрома из индейки отлично заменит привычную всем колбасную нарезку. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • Индейка, лучше всего грудка;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Приправы для птицы.

Приготовьте рассол, добавив в воду столько соли, чтобы она стала сильно соленой, но не горчила, и замочите в нем грудку часа на два.

Замешайте соус из приправ для птицы. Лучше всего взять порошок сладкой паприки. Специи смешайте с солью и перцем, добавьте немного растительного масла, чтобы получилась кашица.

Через пару часов, когда грудка уже належится в рассоле, достаньте ее и вытрите насухо. Затем нашпигуйте мясо дольками зубчиков чеснока и обмажьте приготовленным соусом, заверните хорошенько в фольгу и выпекайте в духовке при 250 градусах минут 20, после чего оставьте мясо доходить еще на пару часов. Для того, чтобы мясо получилось пропитанным, духовой шкаф все это время рекомендуется не открывать.

Подавать блюдо хорошо в тонко нарезанном виде.

Мясо под ананасами

Необычный вкус этого блюда наверняка понравится каждому любителю мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Кусок свинины граммов по 150 на каждого;
  • Сыр твердый;
  • Банка консервированных кольцами ананасов;
  • Соль, перец.

Каждый порционный кусок мяса нужно отбить, посолить и поперчить и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый положить по колечку ананаса и посыпать сверху тертым сыром. Если есть желание, то тертый сыр можно перемешать с нарубленной зеленью или любимыми приправами.

Выпекать следует мясо при 180 градусах не больше сорока минут.
Запеченный кролик

Если вы встречаете новый год 2016 в тесном семейном кругу, то отличным вариантом легкого и полезного мясного блюда может быть запечённый кролик. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тушка кролика;
  • Стакан красного вина;
  • Луковица крупная;
  • Чеснок, несколько зубчиков;
  • Зелень свежая для украшения;
  • Масло и мука для жарки;
  • Сливы или помидоры черри, штук 15;
  • Соль, перец.

Тушку кролика выпотрошить, вымыть, нарубить на куски и посыпать солью и перцем. Можно добавить чуть-чуть орегано или розмарина. Затем обвалять кусочки в муке и жарить на растительном масле по десять – пятнадцать минут с каждой стороны.

Лук и чеснок нужно мелко порезать. Сливы или помидоры черри нарезать на половинки и, в случае слив, удалить косточки.

В сковороду к обжаренному кролику добавить лук с чесноком, сливы или черри и залить все стаканом вина. После того, как все закипит, сделать маленький огонек и тушить с полчаса, закрыв крышкой.

На тарелку или блюдо выложить листья салата, на них положить куски кролика и сливы (помидоры черри). Сверху посыпать нарубленной свежей зеленью и полить оставшимся соусом из вина.

Если вы не хотите много наготавливать на новогодний стол, то даже из колбасной нарезки можно создать шедевр, выложив ее замысловатыми узорами и украсив овощами, специями и травами.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий