Мясо опасно для сердца – ученые | WomensGroup

Мясо опасно для сердца – ученые

Употребление мяса повышает риск развития смертельно опасных заболеваний, в том числе нарушений сердечно-сосудистой системы. Об этом предупреждают ученые из Северо-Западного университета (США).

Как сообщает EurekAlert!, эти выводы противоречат данным другой научной работы, согласно которой, для улучшения здоровья вовсе не нужно сокращать употребление животных продуктов.

В новое исследование были включены данные о 29 682 человек (44.4% – мужчины), средний возраст которых составлял 53,7 года. Все они предоставили данные о своем рационе.

Как показало исследование, употребление в неделю 2 порций красного и обработанного мяса (в том числе птицы, но не рыбы) связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 3-7%. Более того, употребление в пищу 2 порций красного или обработанного мяса (исключая птицу и рыбу) связано с повышением риска смерти вне зависимости от причин на 3%.

По словам ученых, несмотря на небольшое увеличение риска, от переработанного мяса, включая колбасные изделия и мясные нарезки стоит полностью отказаться. Специалисты также не рекомендуют есть жареную курицу.