Мясо в армянском лаваше | WomensGroup

Мясо в армянском лаваше

Ингредиенты:

300 гр говяжьей вырезки 
300 гр свинной вырезки 
300 гр бараньей вырезки 
1 головка репчатого лука 
200 гр моркови 
300 гр баклажанов 
1/4 ч.л. чрного молотого перца 
1/4 ч.л. молотого перца чили 
1/2 ч.л. паприки 
1/2 ч.л. соли 
300 гр картофеля 
40 мл оливкового масла 
7 армянских лавашей 

Сперва необходимо нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо. Затем добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. 

Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Добавить комментарий