Мясо в горшочке с картофелем и сыром

Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно! 
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно! 

Ингредиенты: 

Свинина — 400 г 
Лук — 2 луковицы 
Сыр — 100 г 
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек 
Картофель — 3-4 средних клубня 
Сливочное масло — 50 г 
Подсолнечное масло 
Майонез 
Соль по вкусу 

Приготовление: 

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. 
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 
2. Лук порежьте на средние кусочки. 
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 
3. Сыр натереть на крупной терке. 
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С. 
Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром. 

Приятного аппетита!!!

Актуальные новости