Великолепно подойдет для любого праздничного стола. Получается очень вкусным, сытным и праздничным. Можно приготовить и в обычный день, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Свинина — 400 грамм
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 грамм
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 грамм
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление Мясо в горшочке с сыром :
Берем свинину и режим на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
Грибы нарезаем кусочками вдоль. Лук нарезать кусочками среднего размера. Протушить на сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
На крупной терке натереть сыр.
Картофель отварить в подсоленной воде и разрезать на куски среднего размера.
В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Затем духовку включаем и готовим 20 минут при температуре 180 С.