Налог на полных людей в России: ситуация с ожирением сегодня, когда введут, сколько платить за лишний вес | WomensGroup

Налог на полных людей в России: ситуация с ожирением сегодня, когда введут, сколько платить за лишний вес

В Сети снова поднялась шумиха вокруг очередного “необычного” налога, которых планируют ввести в Государственной Думе, и который точно не понравится многим россиянам. Так, власти решили, что было бы неплохой идеей ввести налог на лишний вес или же ожирение. Как стало известно, такими методами депутаты планируют “обезопасить” российский асфальт, который не выдерживает веса полных людей.

Конечно же нельзя забывать, что такими радикальными мерами власти хотят не только спасти дороги, но и помочь россиянам сбросить вес. В правительстве верят, что новый налог будет мотивировать россиян отказаться от вредной пищи и заняться спортом. Как известно, каждый год в мире появляются сотни новых видов еды. Люди перестают заботиться о себе и просто начинают толстеть из-за изобилия пищи, а это в первую очередь сказывается на здоровье.

Никто не говорит от эстетической стороне, потому что стандарты красоты у всех разные, но ожирение сказывается на работе сердца, вызывает одышку, повышенную потливости, усталость и многие другие побочные эффекты. Ожирение вызывает различные сложные заболевания, которые заставляют людей тратить много денег на лечение. Власти считают, что небольшая мотивация не повредит гражданам России.

Какой допустимый вес будет в России?

Сразу же нужно сказать, что пока налог находится в разработке и неизвестно что он будет собой представлять. Неизвестно сколько нужно будет платить и введут ли налог в принципе. Однако власти постановили, что нормальный вес для женщины — до 70 килограмм, а для мужчины — до 90. То есть, если стрелки весок “перевалят” за указанные числа, придется платить за свою любовь поесть.

На данный момент нет никаких подтверждений того, что придется платить за лишний вес, но россияне уже успели испугаться. Во-первых, возмущены оказались пожилые люди, которые в силу гормональных изменений просто не могут похудеть. Стоит учитывать, что некоторые нарушения в организме также могут вызывать ожирение и люди ничего не могут с этим сделать. Именно поэтому закон пока еще “сырой”, ведь в нем не прописано что делать людям, которые действительно не могут похудеть.

Чтобы разузнать подробности нового налога люди начали обращаться к депутатам. Многие россияне начали обвинять властей в том, что они ставят планку слишком высоко и требуют от граждан страны недостижимого. Многие люди пришли к мнению, что в Российской Федерации просто хотят повторить опыт с налогом на вес, который в других странах считается нормой. К примеру, в Японии налог на вес — это способ властей позаботиться о японцах, потому что многие из них действительно страдают от ожирения.

В Российской Федерации нет таких проблем, которые присутствуют в Японии. Конечно же встречаются люди с проблемами, но по большей части вес приходит к россиянам постепенно и с возрастом. Общество считает, что власти сильно преувеличивают, когда говорят о том, что полные люди — это причина плохих дорог. Конечно же не забыли упрекнуть россияне и представителей власти, которые явно не вписываются в стандарты нового закона. Люди боятся, что им придется платить буквально за каждый грамм.

Что говорят врачи о налоге на вес?

Конечно же налог на лишний вес не обошел стороной и специалистов, которые решили провести исследования в медицинской сфере. Так, медики провели масштабный эксперимент и пришли к выводу, что похудение в пенсионном возрасте может привести к фатальным последствиям. Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 1300 человек. Каждый из участников решил сбросить лишний вес и все проходило под присмотром врачей.

В итоге выяснилось, что после похудения в пожилом возрасте в два раза увеличивается вероятность пострадать от переломов. 74% испытуемых своим похудением “укоротили” себе жизнь — врачи пришли к выводу, что они могут не прожить и пяти лет. Помимо этого, у всех участников эксперимента ухудшилось физическое состояние в три раза и работоспособность.

Естественно лишний вес — это ненормально и это огромная проблема, если смотреть с медицинской точки зрения. Однако похудение должно проходить под присмотром специалистов, которые будут руководить всем процессом. Но стоит учитывать, что хорошие специалисты стоят довольно дорого и люди просто не смогут себе их позволить. Люди считают, что бороться с лишним весом нужно, но не такими радикальными мерами.

Несмотря на то, что закон пока находится на рассмотрении, люди уже начали переживать за свое физическое и финансовое состояние. Люди бояться, что не смогут сбросить вес без риска, но при этом и не смогут платить налоги за него.

Эксперты считают, что налог на лишний вес не поможет российской экономике

На данный момент в социальных сетях яро обсуждается введение налога на лишний вес, что конечно же привлекло экспертов. Многие считают, что новый налог — это очередной способ властей России нажиться на гражданах, но по словам экспертов, налог на вес — это не лучший для того повод. Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказывала, что власти решили изучить японский опыт борьбы с лишним весом.

В Японии существует так называемый налог на лишний вес. Однако рассчитывается он не по весу, а по размеру талии. Но налоги должны платить не сами японцы, а их работодатели. Николай Епихин – руководитель портала “Упрощенка” считает, что Российской Федерации подобный налог в ближайшие пару лет не грозит. По словам эксперта, в России не приживется что-то столь странное. К тому же у властей есть возможность привлечь средства в государственный бюджет более стандартными методами.

Налоги на ожирение или другие экзотичные налоги могут вводиться в странах с несколько иным менталитетом: у нас это будет воспринято как нонсенс, прежде всего самими чиновниками, – считает специалист.”

Епихин считает, что налог на ожирение принесет властям России мизерные доходы, поэтому в нем нет смысла. Также он считает, что на данный момент власти будут концентрировать свое внимание на уже существующих налогах, а не на введении новых. Эксперт думает, что сейчас власти будут стараться сделать так, чтобы россияне перестали уклоняться от уплаты налогов, поэтому налог на лишний вес пока будет оставаться только на словах.

Добавить комментарий