Налог за зарплату подтолкнет россиян к порогу бедности | WomensGroup

Налог за зарплату подтолкнет россиян к порогу бедности

Легально трудящиеся по всей Российской Федерации граждане могут получить новый налог вдобавок к зарплате. Такая идея появилась в кругах представителей «Единой России». Смысл новшества кроется в сборах, которыми обложат работодателей. Средства будут переводить для финансовой поддержки тех, кто потерял рабочее место.

На фоне неидеальной эпидемиологической ситуации количество безработных по всей стране стало повышаться. Теперь количество оставшихся без официального трудоустройства граждан перевалило за отметку в миллион человек. Чтобы помочь этой категории россиян, политики предложили внедрить систему страхования занятости. По мнению сторонников такой программы, она призвана принести представителям бизнеса выгоду.
Аргумент в пользу свежей идеи вращался вокруг необходимости работодателя нести издержки при сокращении производства. Владельцу бизнеса приходится мало того что отвечать за содержание персонала, так еще и контролировать выплату выходного пособия. При страховании занятости удалось бы переложить все обязанности на Центры занятости.

Почему механизм страхования занятости нужно доработать

Если предложение все же одобрят, то работники смогут рассчитывать на получение средств и не бояться, что их поставят перед выбором: уходить ли по собственному желанию добровольно или же их выпроводят по какой-то другой причине. С социальной стороны вопроса проект кажется интересной идеей, но вот инструменты реализации развиты не особенно хорошо. По крайней мере, так думает аналитик из ГК Финам Алексей Коренев.
Сложность кроется в том, на кого именно ложится финансовая ответственность. Получается, что работник должен платить за себя наперед. Если его уволят, то он начнет получать ранее переведенные средства. Предприниматели в РФ переживают не лучший период, поэтому дополнительная финансовая нагрузка вряд ли придется им по душе. Многие представители бизнеса или уже закрылись, либо стоят на грани такого решения.
Предложение не описывает, как долго уволенный может получать деньги по такой страховке. При подобной неопределенности предпринимателям будет совсем несладко, ведь может случиться и простой сотрудника в работе на несколько лет.