«Наши мужчины – это есть нaшa национальная трагедия»: Мария Арбатова обвинила РПЦ в национальной трагедии

Мария Арбатова, которая является писателем и общественным деятелем, в эфире российского телеканала ответила представителю Русской православной церкви Димитрию Смирнову на его обвинения российских женщин в воспитании слабых мужчин.

Ранее Дмитрий Смирнов, который выступает председателем патриаршей комиссии по делам семьи, защиты материнства и детства, назвал всех русских мужчин национальной трагедией. Он уверен, что на сегодняшний день современные мужчины в разы слабее современных женщин. По мнению Дмитрия Смирнова, все это результат малодетности в нашей стране. Представитель русской православной церкви также отметил, что настоящие мужчины встречаются в России, но это «штучный товар».

«Наши мужчины – это есть нaшa национальная трагедия», – подчеркнул он.

При этом священнослужитель обвинил в причинах трагедии российских женщин, которые своей силой подавляют будущих мужчин в детстве.

Данное заявление прокомментировала общественный деятель Мария Арбатова. В эфире российского телеканала она назвала еще одну национальную трагедию России, и связана она именно с русской православной церковью.

«Стыдно. В очередной раз стыдно. Смирнов свою деменционную агрессию выливает сразу на оба пола. Виноваты все. Перед ним, видимо. Ведь основной его месседж – то, что российский мужчина – это национальная трагедия. Сама формулировка – это еще не экстремизм, это предэкстремизм. Потому что это – обесценивание совершенно конкретной группы людей», – отметила Арбатова.

По ее мнению, самая настоящая национальная трагедия нашей страны – это то, что русскую православную церковь представляют люди, которые давно вышли за рамки представлений не только о правах человека, но и об Уголовном кодексе.

«Клоун представляет Русскую Православную Церковь. Я лично как верующий человек к ней не отношусь, но РПЦ является общественным институтом, который должен быть представлен адекватными, вменяемыми, умными, образованными и культурными людьми, чего мы не видим в этой истории», – заявила Арбатова.

Актуальные новости