Нежный банановый торт без выпечки | WomensGroup

Нежный банановый торт без выпечки

Восхитительный десерт со сливочным сыром, фруктами и взбитыми сливками. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока торт застынет.

Ингредиенты:

Печенье – 200 г
Сливочное масло – 180 г
Бананы – 3 штуки
Сливочный сыр (крем-сыр) – 200 г
Сахарная пудра – 300 г
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) – 600 мл
Какао или шоколад – по вкусу

Приготовление:

  1. Печенье измельчите в крошку. Растопите и слегка остудите 120 г сливочного масла, перемешайте с печеньем.

  2. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Уберите в холодильник, пока будете заниматься другими ингредиентами.

  3. Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Миксером взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и масло. После аккуратно смешайте с бананами.

  5. Отдельно взбейте холодные сливки так, чтобы они стали густыми и пышными.

  6. На основу из печенья выложите сначала бананово-сырную смесь, а после — сливки. Посыпьте какао или тёртым шоколадом.

  7. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он полностью застыл.