Нохут бастырмасы

Название происходит от крымскотатарского “бастырмакъ”-придавить.

Необходимые ингридиенты:

750 гр. мяса,

2 головки лука,

2ср.моркови

болгарский перец,

2 ложки топленого масла,

1 стол ложка муки,

1,5 кг. Нохут (гороха).

1 стол. ложка томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, зелень, черный перец, соль по вкусу. Лук, морковь поджаривают, затем мясо, нарезанное кусочками, обваливают в муке и тоже обжаривают.

Затем кладут в казанок с обжаренным мясом,морковью, луком нохут,перец болгарский, зелень, соль, перец,специи, накрывают и придавливают блюдом, заливают водой , пока не покрывается блюдо.

Закрывают крышкой, и варим на медленном огне.

Добавить комментарий