Новогоднее печенье – лучшие рецепты с фото на Новый год 2017


Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим и уникальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легкого в приготовлении новогоднего печенья.
Песочное печенье с розмарином

Этот рецепт очень прост и будет под силу даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время выпекания: 16 минут
  • Результат: 12 штук
  • Ингредиенты:

    • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
    • 1/3 чашки просеянной сахарной пудры
    • 1 1/2 чашки муки
    • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина

    Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 160 °C.
  • Взбейте масло миксером, выставленным на среднюю скорость. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте муку. Добавьте розмарин.
  • Руками сформируйте из теста шар. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины в 6 мм. Формочкой для выпечки «ёлочка» вырежьте необходимое количество печенья. Выложите ёлочки на слегка смазанный маслом пергаментный лист и поместите на противень.
  • Выпекать в течение 16-18 минут или пока не подрумянятся бока. Вынуть печенья из духовки и дать им остыть.
    Эти песочные печенья с розмарином идеально сочетаются с чашечкой чая и созданы для того, чтобы радовать вас холодными зимними вечерами. Они станут превосходным украшением вашего новогоднего стола.
    Если вы хотите удивить ваших гостей, то приготовьте к праздничному столу шоколадно-мятные печенья. Как? Сейчас мы вам подробно об этом расскажем.
    Шоколадно-мятное печенье

  • Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения теста
  • Время выпекания: 12 минут
  • Результат: 12 штук
  • Ингредиенты:

    • 170 г шоколада
    • 2 чашки муки
    • 2/3 чашки размягчённого соленого сливочного масла
    • 1/4 чашки кукурузного сиропа
    • 2 ч. л. соды для выпечки
    • 1/4 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 1/2стакана сахарной пудры
    • Сахар для обваливания
    • 48 Andes Mints (2 стандартных упаковки) – шоколадные конфеты с мятной начинкой

    Приготовление:

  • В кастрюльке на слабом огне нагрейте шоколад, пока он не растает.
  • В большую миску помещаем расплавленный шоколад, муку, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, соль, яйца, сахар и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
  • Увеличьте скорость миксера до среднего значения и хорошо вымешайте тесто. Затем оберните тесто полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на два часа. С замёрзшим тестом легче работать.
  • Разогрейте духовку до 150 °C. Из теста скатайте небольшие шарики(10-12 штук) и обваляйте их в сахаре. Немного смажьте противень маслом и, разложив равномерно на неё шарики, выпекайте их 12-15 минут.
  • Горячие испёкшиеся шарики, не давая им остыть, нужно разрезать пополам и поместить в середину две шоколадные конфеты с мятной начинкой. Для более эффектного внешнего вида советуется сразу же положить печень я в морозильную камеру, чтобы тающий шоколад красиво застыл и не вытек.
    Подавать такое необычное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Посоперничает с остальными сладостями на праздничном столе и не исключено, что выиграет печенье с клубничным джемом. Если у вас на кухне имеется большой выбор форм для выпечки разных размеров, тогда вы смело можете приступать к приготовлению этого несложного рецепта.
    Печенье с клубничным джемом

  • Время приготовления: 40 минут + время для охлаждения
  • Время выпекания: 6 минут
  • Результат: 24-25 штук
  • Ингредиенты:

    • 1/4 чашки + 2 ст. л. слегка подтаявшего масла
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 3/4 ч. л. ванили
    • 2 чашки муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • 1/2 чашки клубничного варенья
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

  • Взбейте масло миксером на средней скорости до кремоподобного состояния, постепенно добавляя коричневый сахар. Добавить яйцо и ваниль и вбивайте, пока консистенция не станет лёгкой и пушистой.
  • Смешайте муку и соль, добавьте к маслу и хорошо взбейте на медленной скорости. Разделите тесто на 2 части, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник на 1 час.
  • На притрушенной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины не более 3 мм. Работая с первой половиной теста, вторую половину держите в холодильнике. Вырежьте с помощью формы для выпечки круглую основу для печенья. Смажьте противень маслом и равномерно разложите печенья на неё.
  • Раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя ту же круглую форму для выпечки, вырежьте ответное количество кружочков для нашего сэндвича. Если у вас есть формочки меньшего размера, чем используемая для основы, например, в виде елочки или звезды, вырежьте с их помощью серединку верхней части печенья. Поместите печенья на смазанный маслом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печения в течение 5-6 минут или до образования коричневой корочки. Дайте выпечке хорошо остыть.
  • Намажьте основу печенья вареньем. Притрусите верхнюю часть печенья сахарной пудрой и поместите поверх нижней части.
  • Всё, наше печенье с клубничной начинкой готово! Можно подавать его к столу.

    Источник

    Добавить комментарий