Новогоднее печенье: рецепты с фото

Вот и не за горами Новый год Петуха, и, естественно, каждая хозяйка без конца думает о том, как его встретить: что подарить близким и друзьям, как украсить квартиру и сервировать праздничный стол. Мы решили рассказать вам о новогоднем печенье, которое славится своим прекрасным вкусом, отлично подходит для украшения елки и подарка. С легкостью приготовить это блюдо вам помогут рецепты новогоднего печенья с фото.

Во многих странах печь на Новый год и Рождество печенье в виде фигурок веселых человечков, зверушек или елочек стало доброй традицией. Рецепты новогоднего печенья с фото можно найти в любой кулинарной книге. Чаще всего готовят имбирное или миндальное печенье, вкус которого неразрывно связан именно с новогодними праздниками. Для вырезания фигурок используются специальные формочки, многие из которых можно приобрести в магазине. Если же вы придумали что-то оригинальное и необычное, то всегда можете вырезать такую формочку из плотного картона. Испекшееся печенье разрисовывают заранее приготовленной глазурью и украшают кондитерскими присыпками, шоколадом или сахарными фигурками.
Рецепт приготовления сахарной глазури
Вам понадобится:

  • 200 г сахара или сахарной пудры;
  • сок 1 лимона;
  • 1 яйцо.

Из лимона нужно выжать сок и смешать его с сахаром и белком 1 яйца. Смесь взбивать миксером, пока ее объем не увеличится вдвое.

Если вам нужна не белая, а цветная глазурь, воспользуйтесь пищевыми красителями или вместо лимонного возьмите сок окрашенных овощей и фруктов. Добиться розового цвета позволяет свекольный сок, оранжевого – морковный, сок краснокочанной капусты окрасит глазурь в голубой цвет, а шпината – в зеленый.

Перед нанесением глазури на печенье его поверхность следует чуть смочить водой.

Рецепт новогоднего имбирного печенья с фото
Среди новогодней выпечки пальму первенства завоевало имбирное печенье. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 чайные ложки имбирного порошка.


Способ приготовления:

  • Гвоздику растолочь в ступке и добавить 1 столовую ложку сахара.

  • В муку добавить имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и хорошо размешать.

  • Маргарин размягчить, растереть в отдельной посуде с сахаром и яйцом, а затем смешать с сухой смесью.

  • Замесить тесто, раскатать его в пласт не толще 0,5 см и формочками вырезать фигурки.

  • Противень выстелить кондитерской бумагой, выложить на него печенье и выпекать в течение 25–30 минут.

  • Испекшееся печенье снять лопаткой и украсить.

  • Рецепт новогоднего миндального печенья
    Кроме имбирного, на Новый год часто готовится миндальное печенье, с рецептом которого мы вас и познакомим.
    Необходимые продукты:

    • 200 г миндаля;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки муки;
    • белки 6 яиц;
    • 3–4 капли миндального ароматизатора.

    Приготовление:

  • На 10 минут запарить миндаль в кипятке, слить воду, очистить орехи от кожуры, высушить и измельчить кофемолкой в муку.

  • Белки взбить с сахаром в пену, после чего добавить миндальный ароматизатор.

  • Смешать пшеничную и миндальную муку, добавить эту смесь во взбитые белки и хорошо перемешать.

  • Духовку разогреть до 140 ºС, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.

  • Тесто ложкой выложить на противень.

  • Выпекать в течение 20 минут, затем повысить температуру до 180 ºС и выпекать еще около 4 минут.

  • Испекшееся печенье остудить и украсить.

  • Существует еще множество рецептов новогоднего печенья, а также рецептов выпечки на Новый год с фото, воспользовавшись которыми, вы сделаете этот праздник по-настоящему волшебным.

    Источник

    Актуальные новости

    Добавить комментарий